ini cake pisang yg setengah resep. |
Punya persedian pisang di kulkas, tapi ngga ada yg sentuh. Kasian, pisangnya sampe terlalu matang, kelamaan dikulkas. Pisangnya masih bagus, hanya kulitnya aja yg sudah berubah warna, mubazir kan makanan begitu kalo dibuang. Akhirnya saya putusin bikin cake pisang aja.
Resepnya dapat dari internet, udah lama. Dulu pernah bikin setengah resep, takut kalo gagal. Alhamdulillah, ternyata berhasil. Kali ini saya bikin satu resep, dan resepnya sudah saya modifikasikan sedikit baik takaran dan cara membuatnya, tapi menurut saya hasilnya tetap enak. Resepnya dibawah ini ya.
Cake pisang
Bahan
½ gelas minyak sayur (resep
asli 150 gr mentega)
150 gr gula bubuk (resep
asli 170 gr)
4 telur (resep asli pisah kuning dan putihnya, tapi sy tidak pisahkan)
300 gr pisang ambon yg sudah
matang, lumatkan (sy pake pisang biasa)
Ayak jadi satu:
225 gram terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdt vanilli ( resep asli
ngga pakai)
Caranya:
- Kocok telur dan gula sampe kembang, tambahkan vanili, kocok sebentar.
- Masukkan pisang, aduk rata
- Masukkan terigu yang sudah diayak tadi dalam tiga tahap , kocok lagi hingga rata.
- Masukkan minyak sayur, aduk rata.
- Tuang ke dalam Loyang yg sudah diolesi mentega (sy pake minyak sayur untuk mengolesi Loyang)
- Panggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar