Perkedel, olahan kentang yg sudah sangat akrab di telinga dan lidah kita orang Indonesia. Membuatnya pun sangat mudah. Perkedel umumnya dihidangkan sebagai makanan pendamping dalam soto.
Perkedel panir ini sama saja spt perkedel yg biasa ada, hanya sblm menggorengnya, perkedel ini dibalur dengan tepung panir. Resepnya saya dapatkan di site NCC.
Di blog saya ini, resepnya sy modifikasi kan sedikit, sesuai selera kami di rumah.
Bahan perkedel kentang panir
300-350 gr kentang
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
garam secukupnya
1 kuning telur
tepung panir
minyak untuk menggoreng
Caranya:
1. Cuci kentang, kupas kulitnya, lalu potong kecil-kecil dan goreng2. Setelah cukup matang, angkat kentang goreng, tiriskan minyaknya, lalu haluskan.
3. Tambahkan bumbu dan kuning telur. Aduk rata.
4. Ambil sedikit kentang yg sudah dihaluskan, bentuk pipih.
5. Celupkan ke dalam putih telur, lalu balur dengan tepung panir.
6. Lalukan sampe kentang habis dan simpan dikulkas sblm digoreng.
7. Goreng dalam minyak.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar