Kamis, 12 Desember 2013

Salad Shirazi

Shiraz adalah nama sebuah provinsi di Iran. Org2 shiraz disebut shirazi. Seperti salad dibawah ini, sudah bisa ditebak, berasal dari daerah tersebut.
Bahan dan cara membuatnya sangat sangatlah gampang. Salad ini enak banget dimakan dgn 'ghati polow'.
Oiya, sebenarnya ukuran bahan2 untuk salad ini terserah sesuai selera ya. Disini timun yg dijual di pasaran tidak sama dengan timun seperti di pasar2 Indonesia. Timun2 disini ukurannya kecil. Dan bawang disini  umumnya bawang bombay. 

Bahan untuk membuat salad shirazi
2 buah tomat ukuran sedang, cuci bersih potong kotak kecil-kecil.
5 buah timun ukuran sedang, cuci kupas kulitnya, belah empat, potong kecil-kecil.
1 buah bawang (disini pake bawang bombay),kupas kulitnya, cuci dan potong kecil-kecil.
1 sdm (bila suka) daun pepppermint kering, remas-remas
1 sdm perasan air jeruk nipis.
garam secukupnya
1/4 lada bubuk(bila suka)

Cara mengolah :
Semua sayuran yg telah dipotong, masukkan dalam wadah(mangkok misalnya).
Taburkan remasan daun peppermint kering.
Tambahkan perasan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Salad siap dihidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar