Minggu, 05 Oktober 2014

Kabab Koobideh Saffron

Koobideh Saffron

Kabab, makanan paling populer di Iran, juga merupakan menu utama yang sering kita jumpai di restauran-restauran. Kabab tersedia di seluruh penjuru Iran.

Koobideh (Kubideh) pertama kali diperkenalkan oleh Gholam Hossein Khan Nayeb, seorang teman dari Raja Nashiruddin Shah. Menurut sejarah, awalnya koobideh ini di masak di Tabriz kemudian merambat ke Tehran. Restauran yang pertama kali menghidangkan menu kabab koobideh di Tehran pun bernama Restauran Nayeb.

Meskipun sekarang banyak bermunculan jenis-jenis kabab yang lain, seperti kabab genjeh,bakhtiari, namun koobideh tetap memiliki pamor tersendiri dalam masyarakat.
sayuran segar sebagai pelengkap hidangan

Foto diatas adalah foto kabab koobideh saffron. Resepnya sama seperti resep kabab koobideh yang pernah saya posting dulu disini, hanya ditambahkan saffron dalam bumbunya. Sehingga namanya menjadi kabab koobideh saffroni. Rasanya sama-sama enak. 


Yogurht juga lazim dihidangkan bersama koobideh.


Selamat Mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar