Rabu, 15 Oktober 2014

Almond Brownies


Sudah lama sekali saya ingin membuat almond brownies ini. Tapi selalu saja tertunda karena persediaan almond tidak ada di rumah. Beberapa waktu yang lalu, seorang kerabat dekat mengirimkan banyak sekali almond mentah. Langsung saja saya berfikir untuk membuat brownies ini.

Resep brownies ini saya dapatkan dari group FB NCC, yang diberikan oleh salah seorang admin group tsb. Kali ini saya hanya bikin setengah resep saja. Dan bahan-bahan untuk membuat brownies ini saya sesuaikan dengan selera dan kesediaan bahan yang ada disini.
Resepnya yang sudah saya modifikasi seperti di bawah ini.

Bahan :
4 telur telur ayam
250 gram gula pasir
250 gram terigu
30 gram coklat bubuk biasa
200 gram DCC, ketika melelehkannya saya tambahkan sedikit minyak lebih kurang 3 sdm, biar tidak gosong.

Bahan cair 250 gr (mentega dan minyak) :
125 gram mentega
125 ml minyak

Irisan kacang almond untuk taburan secukupnya. Saya menambahkan sedikit kacang pistachio. Kebetulan aja sedang ada persediaan.


Cara membuat  :
1. Siapkan loyang petak. Saya menggunakan loyang ukuran 20x20x5, alasi kertas minyak dan olesi mentega/minyak.
2.Panaskan oven.
3. Lelehkan coklat dan mentega di masing-masing tempat.
4. Kocok telur dan gula hingga memutih kental.
5. Masukan tepung, coklat bubuk.
6. lalu masukkan bahan cair (coklat, minyak, mentega).
7. Tuangin ke loyang dan taburin dengan irisan kacang almond.
8. Panggang hingga matang.


Selamat mencoba.